Visto americano – Como emitir o visto norte-americano para turistas (B1/B2) e ser aprovado

Hellooo Brasil!
Em alguns posts anteriores, ensinei vocês a fazerem a emissão de um passaporte comum para brasileiros e, nesse post, irei ensinar como fazer a emissão do visto americano para turistas/negócios (B1/B2).

visto americano

Iniciarei o assunto dizendo que SIM! A emissão do visto americano é um processo burocrático (diferente da emissão do passaporte), mas, não é impossível. Se você seguir todas as regras e dicas que eu irei listar aqui, dificilmente você terá o visto negado.

Ahh! E uma coisa muito importante a saber também, é que mesmo que o seu destino final não seja os Estados Unidos da América, mas o seu voo for fazer escala/conexão em território norte-americano, você obrigatoriamente deverá ter o passaporte e visto americano regularizado. 

Bora para o que interessa?

A primeira coisa que você precisará, é do seu passaporte em bom estado e dentro da data de validade (SAIBA AQUI COMO FAZER A EMISSÃO DO PASSAPORTE).

Depois disso, é só seguir os passas abaixo:

Esse formulário nada mais é do que o preenchimento de MUITOS dados pessoais e profissionais. O formulário é todo escrito em inglês e deverá ser preenchido em inglês também (caso você não saiba ler/ escrever em inglês, você pode alterar para português logo na primeira página do formulário, clicando no ícone “Select Tootip Language” e selecionando a língua portuguesa. Nesse caso, o formulário continuará em inglês, mas se você passar o mouse por cima de cada frase, ele irá fazer a tradução.

Ao finalizar o preenchimento do formulário, imprima-o, inclusive o número do “Application ID”.

  • Agendar entrevistas

Depois de preencher todo o formulário DS-160, você deverá agendar as entrevistas no CASV (Centro de Atendimento ao Solicitante de Visto) e também no Consulado. Para realizar os agendamentos, você precisará acessar o site Brazil USVisa-info, clicando aqui e seguir os passos que serão pedidos no site.

  • Pagamento

Realizar o pagamento da taxa de solicitação de visto no valor de US$ 160.

  • Comparecimento ao CASV

Comparecer ao CASV no dia e horário agendado, não esquecendo de levar o formulário impresso, o passaporte e o comprovante de pagamento da taxa. Será neste local que irão colher suas digitais e tirar a foto para o visto.

Procure chegar com antecedência, pois eles são bastante rigorosos com horário!

  • Entrevista no Consulado

Comparecer no Consulado para a entrevista, no dia e horário agendado, levando o seu passaporte, a página de confirmação do formulário DS-160 e todos os documentos possíveis que comprove o seu vínculo com o Brasil, para que eles não tenham dúvidas de que você sairá do país apenas para passeio/férias, sem intenção de ficar por lá.

Procure chegar com antecedência, pois eles são bastante rigorosos com horário!

DICAS EXTRAS:

  1. Tenha muita paciência no preenchimento do formulário DS-160. Apesar de serem perguntas pessoais, há alguns campos que podem surgir algumas dúvidas. Se necessário, salve o formulário e continue preenchendo em um outro dia ou horário.
  2. Ao final do preenchimento de cada página, salve o que já tiver sido feito e guarde também o número do “Application ID“, para que você possa acessar o seu formulário a qualquer momento. Ao terminar o preenchimento, imprima a página de confirmação.
  3. Se você for viajar em família (pai, mães e filha, por exemplo), no final do preenchimento do formulário de um dos membros, você consegue ir incluindo os próximos e fazer os mesmos procedimentos. Assim, no momento da entrevista, todos os membros da família poderão ir juntos no mesmo guichê.
  4. As entrevistas no CASV e no Consulado não podem ser agendadas para o mesmo dia, MAS, fique atenta (0), pois a opção de agendamento para o Consulado aparece antes da opção de agendamento para o CASV, e a entrevista que deve acontecer primeiro é a do CASV.
  5. Os endereços para as duas entrevistas aparecerão para você no momento do agendamento.
  6. Não é permitido entrar com bolsas, mochilas, celulares, remédios ou qualquer tipo de metal no CASV e nem no Consulado, e também não há lugar para guardar os pertences nestes dois locais. Quanto mais pertences puder evitar de levar para esses locais, melhor. Se possível, leve apenas as documentações necessárias e as possíveis documentações que poderão pedir, caso contrário, será necessário deixar os objetos em um guarda-volumes privado próximos a estes locais (e costumam ser carinhos), ou então, deixar no carro.
  7. Leve o maior número de documentos possíveis que comprovem o seu vínculo com o Brasil: carteira de trabalho, escritura do imóvel, documento do carro, matrícula de escola/faculdade, os três últimos holerites, etc. Pode ser que você nem utilize esses documentos, mas pode ser que o Cônsul faça alguma pergunta e você precise comprovar.
  8. Não fique com medo e/ou nervosa (o) na hora da entrevista no Consulado. Se o Cônsul achar que você está com medo, pode pensar que há alguma coisa errada e não liberar o visto.
  9. Para as meninas, cuidado com os decotes exagerados. Não tente ir toda decotada ou então fazer algo para “impressionar” o Cônsul. Em alguns casos, o Cônsul pode pensar que você quer ir para os Estados Unidos para se prostituir, o que é proibido, portanto, terá o visto negado.
  10. Tem Cônsul que são muito simpáticos e outros nem tanto. Portanto, vá preparada (o) psicologicamente para que nada faça você ficar nervosa (o).
  11. Responda APENAS o necessário. APENAS o que o Cônsul perguntar. Não queira se justificar demais ou responder coisas que o Cônsul não perguntou.
  12. Cuidado com as pegadinhas do Cônsul. Ex.: Você preencheu no formulário que irá para Orlando, e na hora da entrevista o Cônsul pergunta “Quantos dias você ficará em Las Vegas“. FIQUE ATENTA (O)!
  13. Não responda NADA de diferente do que colocou no formulário. Ex.: Você preencheu no formulário que irá ficar no Resort da Disney e quando o Cônsul te pergunta onde você ficará hospedada (o), você diz que é no Resort da Universal. Mesmo que você não tenha fechado nada da sua viagem ainda, responda EXATAMENTE TUDO o que for perguntado, igual o preenchimento do formulário. Caso contrário, o Cônsul pode achar que você está mentindo e negar o visto.
  14. Não tente dar uma de espertinha (o). O Cônsul está muito bem preparado para isso.
  15. O Cônsul estará com o seu passaporte em mãos. Assim que terminar a entrevista, se você for aprovada (o), ele ficará com o seu passaporte, pedirá para que você confirme colocando suas digitais no aparelho biométrico e irá entregar um papel dizendo como e quando retirar o seu passaporte com o visto.
  16. Caso o visto seja negado, o Cônsul irá te entregar o passaporte e também um papel, dizendo quando você poderá fazer outra tentativa de emissão do visto (os US$ 160 que você pagou não serão devolvidos). Caso tenha que fazer novamente, terá que pagar a taxa mais uma vez e marcar novamente a entrevista no Consulado. Obs: O Cônsul não fala o motivo do visto negado.
  17. Não compre nada para a sua viagem (passagem, hospedagem, locação de carro, etc) antes de ter a garantia da emissão do visto.
  18. Existem despachantes próprios para auxiliar na emissão do visto, MAS, isso não garante que você terá o visto aprovado, e de qualquer forma, você será obrigada (o) a comparecer nas entrevistas. Caso opte por esse profissional, certifique-se de que seja de confiança, pois esse tipo de serviço costuma ser bem caro.
  19. O visto norte-americano é válido por 10 anos.

Amigos, é um pouco difícil sim, dá um pouco de insegurança também, mas se o seu sonho é ir viajar para os Estados Unidos, então NÃO DESISTA. Você irá conseguir!

Me contem se já fizeram esse procedimento, como foi e qual foi o resultado: Visto aprovado ou reprovado?

Beijos com carinho,

Você também pode se interessar por estes assuntos!

 

Overbooking – Fique atento aos motivos de cancelamento de sua viagem | Como prevenir

Fala aí galera, beleza?
Hoje o nosso vídeo será sobre Overbooking. 

Pra você que esta aí se perguntando o que é overbooking, confessamos que até 2015 nós também não sabíamos o que era, até acontecer com a gente.

Por isso, hoje vamos falar pra vocês quais são as principais causas de overbooking, e também como você pode evitar que isso aconteça.

Aperte o PLAY, fique bem atento a todas as dicas e embarque nessa!

Não esqueça de se inscrever no canal, curtir esse vídeo e compartilhar com o maior número de pessoas para que elas também possam se prevenir, beleza?

Um beijo e até a próxima!

Você também pode se interessar por estes assuntos!

Como economizar dinheiro para viajar?

Olá pessoal, tudo bem?
Viemos aqui hoje para dar algumas dicas de como economizar dinheiro para viajar e conseguir fazer aquela viagem dos sonhos.

Ficaram curiosos? Então aperte o PLAY e embarque nessa com a gente!

Um beijo e até a próxima!

economizar, economia, viagem dos sonhos, viajar, viagem, milhas, organização financeira, cofrinho, faça você mesmo, DIY, viajantes, dinheiro, money, vida financeira, foco, persistência, metas, embarque nessa, como economizar dinheiro para viajar? economizando, melhores destinos, destinos imperdíveis, instagram, youtube

como economizar

Você também pode se interessar por estes assuntos!

Como emitir o passaporte brasileiro (comum)

Hellooo Brasil!

Resolvi gravar um vídeo, para falar de um assunto que mesmo sendo fácil, muitas pessoas ainda tem algumas dúvidas de como fazer: emissão de passaporte.

Não perca tempo não amiga/o. Aperte o PLAY e veja como é bem fácil.
Depois é só seguir o passo a passo e…BORA VIAJAR PARA OS ESTRANGEIROS, hahahaha

Isto é, quando não falta dinheiro em nosso querido governo para pagar a Polícia Federal, não é mesmo? Pagamos tão pouco de taxas e impostos, né Brasil? Agora até nisso temos dor de cabeça(grhhh), mas, finalmente estão regularizando. 

DICAS EXTRAS:

  • Não existe renovação/prorrogação do passaporte. Se o seu passaporte estiver com prazo de validade expirado, você deverá fazer todo o processo acima novamente;
  • Passaporte não substitui o visto, e vice-versa;
  • Atualmente o passaporte é válido por 10 anos;
  • Se estiver faltando 6 meses para o seu passaporte expirar, você não poderá viajar com ele nesse período (mesmo que o 6º mês se dê quando você estiver em viagem – exceto alguns países). O correto é solicitar um novo passaporte assim que estiver faltando 6 meses para o vencimento. EVITE PROBLEMAS EM SUA VIAGEM!
  • Se você tem um passaporte vencido e nele consta o visto de entrada para algum país e este visto ainda está válido, você precisará emitir um novo passaporte. E SIM, você obrigatoriamente deverá levar para a sua viagem os dois passaportes (o novo e o antigo que consta o visto);
  • Países da América do Sul não exigem passaporte para brasileiros, apenas o RG original, com foto, em bom estado e dentro da validade;
  • Despachante pode te auxiliar nesse processo, mas, sinceramente, eu acho que nesse caso não precisa. Parece trabalhoso e difícil, mas não é.
  • Evite comprar a viagem antes de emitir o passaporte e/ou todas as documentações necessárias. Caso você compre a viagem antes e dê alguma coisa errado (ou atraso) com a emissão dos documentos, assim como aconteceu há pouco tempo, sua dor de cabeça será ainda maior.

Para informações sobre os demais tipos de passaportes, acesse o site da Polícia Federal ou ligue 194.

Bom amigos, espero ter ajudado.

Beijos com carinho,

Porto Seguro e Arraial D’ajuda – Bahia – Brasil

Beach Park – Ceará – Brasil

Rio São Francisco – Sergipe – Brasil